Задержан наркоман, укравший ампулы с диазепамом в РНПЦ психического здоровья

Сотрудники столичного наркоконтроля за хищение диазепама задержали 39-летнего мужчину.

15 апреля около 13 часов работники РНПЦ психического здоровья сообщили, что неизвестный мужчина, находящийся в медицинском учреждении, совершил хищение 10 ампул психотропного вещества диазепам. На месте следственно-оперативная группа и сотрудники отделения по наркоконтролю и противодействию торговле людьми Центрального РУВД выяснили, что хищение опасных медицинских препаратов совершил неработающий ранее судимый 39-летний житель Смолевичского района. Мужчина проходил курс лечения от наркотической зависимости в РНПЦ. Были установлены также три соучастника хищения, сообщает ГУВД Мингорисполкома,

Подозреваемый воспользовался тем, что медицинский работник, производивший выдачу больным лекарственных средств, отвернулся, и украл ампулы с диазепамом. Часть препарата он употребил путем инъекции, часть передал двум другим пациентам. Остальное спрятал.

Поскольку у подозреваемого не было возможности выйти за пределы медицинского учреждения, он передал препарат знакомой, которая также находилась на лечении в РНПЦ, но могла свободно выходить на улицу. В дальнейшем в ходе обследования помещений корпуса, прилегающего к медучреждению, оставшаяся часть украденного медицинского препарата была обнаружена и изъята.

В отношении мужчины возбуждено дело по ч. 2 ст. 327 УК (хищение наркотических средств, психотропных веществ, их прекурсоров и аналогов).