«Ничего по этому поводу не слышно». Шумченко о запланированной встрече Кочановой с руководством «Перспективы»

Глава Администрации президента Беларуси Наталья Кочанова пока не назначила конкретную дату запланированной встречи в широком формате с руководством республиканского общественного объединения предпринимателей «Перспектива».

«Пока ничего по этому поводу не слышно», — сказал БелаПАН председатель «Перспективы» Анатолий Шумченко. «Якобы наш вопрос «не утонул», якобы он находится в серьезной проработке. Я периодически пишу и напоминаю об этом начальнику управления по обращениям и приему граждан Администрации президента Григорию Шлыку, но пока никаких ответов нет», — отметил Шумченко.

«Надежда на встречу есть, но пошла уже третья неделя после договоренности, — добавил он. — Пятнадцать лет мне понадобилось, чтобы попасть в администрацию, посмотрим, сколько лет понадобиться, чтобы эта встреча состоялась. Но Кочанова мне говорила: мол, если она сказала, она выполнит».

На личном приеме у Натальи Кочановой Анатолий Шумченко побывал 30 марта. Он рассказал главе Администрации президента о стремительном сокращении числа индивидуальных предпринимателей в розничной торговле и негативном влиянии этой тенденции на бюджет страны. По словам Шумченко, Кочанова предложила, учитывая масштаб и сложность темы, подробно обсудить проблемы предпринимательского сообщества на расширенной встрече с представителями Администрации президента. Провести такую встречу изначально планировалось в первых числах апреля.