Лукашенко: наша безопасность — в единстве нашего народа

Безопасность страны в единстве народа, сильной внутренней и внешней политике государства. Об этом Александр Лукашенко заявил 24 апреля в послании белорусскому народу и Национальному собранию.

Глава государства с сожалением констатировал, что в мире вновь делается ставка на силу, в том числе военную, как способ обеспечения и продвижения своих интересов. «Раздаются голоса о возврате холодной войны, даже больше — ледяной. Это взрывоопасная ситуация. Она со всей очевидностью демонстрирует, насколько хрупким может быть мир», — цитирует президента агентство БЕЛТА.

Александр Лукашенко подчеркнул, что перед лицом угрозы меркнут любые достижения цивилизации, любые материальные блага и амбициозные личные успехи. «Поэтому понимаем: наша безопасность — в единстве нашего народа, в сильной внутренней и внешней политике государства», — заявил президент.

«Стабильность и сплоченность общества, его единство дались нам нелегко. Нам есть что терять. И есть что защищать. Осознать это лучше вовремя. Чтобы не получилось потом, как в народе говорят: «Что имеем — не храним, потерявши — плачем», — обратил внимание глава государства.

Он подчеркнул, что ответственность за мир и порядок лежит на каждом жителе Беларуси — начиная с собственной семьи, дома, города или деревни и заканчивая страной. «Если мы вместе — только тогда мы сила. И сможем противостоять любым вызовам», — уверен белорусский лидер.