Президент: негативные тенденции последних лет мы преодолели

Александр Лукашенко считает, что негативные тенденции последних лет в Беларуси преодолены. Об этом он заявил 24 апреля в послании белорусскому народу и Национальному собранию.

«Откровенно говоря, год назад мы были настроены на более скромные результаты, чем получили. Эффективность, с которой работала страна, и кропотливый труд белорусского народа дали положительный результат. Совместными усилиями негативные тенденции последних лет мы, вроде бы, преодолели», — сказал Александр Лукашенко.

В Беларуси, констатировал президент, низкий уровень инфляции, восстанавливаются объемы экспорта, улучшается структура платежного баланса.

«Денег столько, сколько мы зарабатываем, и для решения проблем печатный станок не включаем, — обратил внимание глава государства. — Бюджетные средства расходуются только по целевым программам и под конкретные задачи — это позволяет иметь взвешенную курсовую политику. По росту валового внутреннего продукта выходим из двухлетней рецессии».

«Главное теперь — придать позитивным изменениям необратимый характер. Это — краеугольный камень экономической политики, то, что даст возможность сохранить экономическую стабильность, а значит, мир и порядок в обществе», — цитирует Александра Лукашенко агентство БЕЛТА.




Оставьте комментарий (0)