Вскрыта масштабная коррупционная сеть в сфере поставок спецодежды для госпредприятий

«В этом году Комитетом государственной безопасности вскрыта масштабная коррупционная сеть в сфере поставок — вдумайтесь — спецодежды для госпредприятий», — сообщил Александр Лукашенко, выступая 24 апреля с ежегодным посланием белорусскому народу и Национальному собранию.

Вскрыта масштабная коррупционная сеть в сфере поставок спецодежды для госпредприятий

Фото pixabay.com

«Слушайте, что там творится, мне стыдно читать, — отметил он. — С частников фактически вымогали крупные взятки под угрозой создания искусственных препятствий при участии в конкурсах на закупку продукции. С поличным при получении взяток были задержаны должностные лица крупных предприятий, по-моему, десятками исчисляются. В настоящее время проводится расследование. Принципиальную оценку всем этим фактам в жесточайшем режиме дадим в суде».

По мнению официального лидера, механизмов для противодействия коррупции предостаточно.

«Антикоррупционный закон, принятый в 15-м году, как считают специалисты, — самый жесткий на постсоветском пространстве. Налажена эффективная работа правоохранительных структур. Скрыть факты преступной деятельности становится все сложнее и сложнее. Слушайте, ну почти, ну просто невозможно», — считает Лукашенко.

Сегодня глава государства также заметил, что в связи с коррупцией в Министерстве транспорта уже созрел для увольнения главы ведомства Анатолия Сивака.

Ранее он предупреждал, что государство будет жестко наказывать за коррупционные преступления.