Лукашенко рассказал об «истинном патриотизме» некоторых белорусов

Беларусь является европейской страной «с добротной развивающейся экономикой, спокойной общественно-политической ситуацией, межконфессиональным миром и порядочной и ответственной внешней политикой». Так охарактеризовал нашу страну президент Александр Лукашенко в послании к народу и парламенту, пишет БелаПАН.

По его словам, Беларусь «никому не создает проблем» — только помогает «их решать, если об этом просят». Однако «не всех эти успехи радуют», считает Лукашенко. В последнее время, отметил он, «роль государства пытаются принизить, свести ее лишь к надуманным вопросам соблюдения прав человека», притом «ставку делают на молодежь, подталкивая ее к противоправным действиям».

«Но вся их подрывная деятельность бесполезна, когда видишь, как наша юная спортсменка уходит с подиума, слыша чужой гимн в свою честь (легкоатлетка Виолетта Скворцова, призерка соревнований в тройном прыжке на юниорском чемпионате Европы в июле прошлого года в итальянском Гроссето. — БелаПАН.). Или когда наша талантливая девочка поправляет известного телеведущего, заставляя его правильно называть ее родину (11-летняя цимбалистка из Сморгони Анастасия Ванеева в эфире российского «Первого канала» в начале апреля научила телеведущего Максима Галкина, что правильно говорить «Беларусь», а не «Белоруссия». — БелаПАН.)», — сказал Лукашенко.

«Таков истинный патриотизм: о нем не рассуждают, с ним живут в сердце. Низкий поклон тем родителям, вырастившим таких детей, и благодарность педагогам, воспитавшим настоящих белорусов. Это не первые и, уверен, не последние ростки национального самосознания. Для нас они самые дорогие, потому что зародились в чистых и искренних детских душах, стали живым подтверждением того, что мы сделали это — создали сильное и независимое государство», — подчеркнул глава государства.