Пять белорусских предприятий получили право поставлять мясо птицы в Китай

Пять белорусских предприятий получили право поставлять мясо птицы на китайский рынок, сообщил начальник главного управления внешнеэкономической деятельности Минсельхозпрода Беларуси Алексей Богданов.

Пять белорусских предприятий получили право поставлять мясо птицы в Китай

Фото pixabay.com

По словам чиновника, такое право получили:

  • Смолевичская бройлерная птицефабрика;
  • Витебская птицефабрика «Ганна»;
  • «Серволюкс»;
  • ОАО «Агрокомбинат «Дзержинский»;
  • ОАО «Птицефабрика «Дружба».

Он подчеркнул, что открытие китайского рынка для поставок мяса птицы — это «значимое событие для нас в плане диверсификации поставок. Только шесть стран в мире имеют такое право».

Представитель Минсельхозпрода отметил, что во время визитов в Беларусь представители китайской стороны «высоко оценили технологии и качество производимой нами продукции».

По его словам, сегодня экспортный потенциал белорусских птицефабрик составляет 145 тыс. тонн. «Около трети этого объема мы готовы поставлять в Китай», — заметил специалист.

Он также сообщил, что в Китае заработал китайско-белорусский торговый дом, который был учрежден ЗАО «Мясо-молочная компания» и китайской компанией DRex Food Group и открыт в свободной экономической зоне Шанхая.

«Его цель — продвижение белорусского продовольствия в широком ассортименте на китайском рынке. Это и молоко, и мясо, и другая пищевая продукция. Кроме того, планируется в перспективе через этот торговый дом поставлять и промышленную продукцию», — отметил Богданов.

По его словам, в конце декабря 2017 года в Минске с компанией DRex Food Group подписан контракт о поставке в Китай двух тысяч тонн мяса птицы в год.

Ранее посол Беларуси в Китае Кирилл Рудый отмечал, что нынешний год может стать прорывным в поставках белорусской мясо-молочной продукции на китайский рынок. Такое мнение высказал, отвечая 6 марта на вопросы журналистов.

Он констатировал, что в конце 2017 года были подписаны контракты на поставку в Китай белорусской молочной и мясной продукции на 114 млн долларов.




Оставьте комментарий (0)
  • Вот и хорошо.....курочка по зернышку клюет! Глядишь и перекроем потерю российского рынка.