Депутат Наумович: «Радио Свобода», TUT.by, «Хартия», «Партизан», БелаПАН — что по душе, то открывай и читай

Беларусь открыта для конструктивного диалога с международными партнерами по всем без исключения вопросам. Об этом заявил председатель постоянной комиссии Палаты представителей по правам человека, национальным отношениям и СМИ Андрей Наумович 25 апреля в Страсбурге на заседании Комитета по политическим вопросам и демократии Парламентской ассамблеи Совета Европы.

Андрей Наумович. Фото house.gov.by

Наумович отметил, что парламент Беларуси ведет активную работу по совершенствованию законодательства в различных областях.

В частности, по словам Наумовича, идет дискуссия о целесообразности исключения из Уголовного кодекса ответственности за деятельность от имени незарегистрированной организации или политической партии.

На весеннюю сессию Палаты представителей вынесен ряд законопроектов. Наумович упомянул критически встреченные демократическим сообществом поправки в закон о массовых мероприятиях и в закон о СМИ, сообщает БелаПАН.

Депутат отметил, что законопроект о внесении изменений в закон о СМИ рассмотрен парламентом в первом чтении, готовится ко второму. «Мы активно призывали наше гражданское общество, Белорусскую ассоциацию журналистов высказать свои замечания и предложения, — заявил парламентарий. — В дальнейшем у нас планируется проведение рабочей группы по данной тематике, и все замечания и предложения будут услышаны и обозначены».

Парламентарий выразил недоумение заявлениями о том, что граждане Беларуси получают недостаточно информации.

«Если вы после нашего заседания выйдете из этого зала, включите компьютер, то вам доступна любая информация на любых сайтах, которые сегодня идут в Республике Беларусь: «Еврорадио», «Радио Свобода», TUT.by, «Хартия», «Партизан», БелаПАН. Ну, что по душе, то открывай и читай, — сказал Наумович. — Поэтому я как-то не понимаю замечаний, которые сегодня поступают иногда».