Должностные лица «Могилевдрева» и «Бобруйскагромаша» подозреваются в получении взяток

Исполняющий обязанности генерального директора ОАО «Могилевдрев» подозревается в получении 900 рублей взятки, а начальник одного из отделов ОАО «Управляющая компания холдинга «Бобруйскагромаш» — в неоднократных взятках на общую сумму в 3.000 долларов.

По данным следствия, и.о. гендиректора «Могилевдрева» из корыстной заинтересованности получил от представителя одного из предприятий Могилева 900 рублей, а также спиртные напитки и продукты питания за перечисление денежных средств в адрес предприятия в счет погашения образовавшейся у ОАО «Могилевдрев» перед данным предприятием кредиторской задолженности. В отношении руководителя возбуждено дело по ч. 1 ст. 430 (получение взятки) Уголовного кодекса.

В свою очередь начальница отдела холдинга «Бобруйскагромаш», по данным следствия, неоднократно получала в качестве взяток денежные средства за своевременную оплату по заключенным договорам поставок, а также за дальнейшее эффективное сотрудничество с представителями различных заинтересованных организаций.

«Следствием установлено несколько фактов получения взяток, общая сумма которых составляет более 3.000 долларов США. Женщине предъявлено обвинение в получении взятки повторно», — рассказала БелаПАН официальный представитель УСК по Могилевской области Оксана Соленюк.

Могилевские следователи расследуют дело о получении взятки в особо крупном размере (ч. 3 ст. 430 Уголовного кодекса) заместителем генерального директора по капитальному строительству ОАО «Белшина», о задержании которого сообщалось 23 апреля. Ему предъявлено обвинение в получении денег от директора строительной организации за благоприятное решение вопросов по заключению договора на производство демонтажных и строительных работ, а также по предоставлению в дальнейшем права производства иных работ на объектах «Белшины». По данным следствия, сумма взятки составила 30 тыс. рублей.

В отношении всех трех фигурантов уголовных дел применена мера пресечения в виде заключения под стражу.