Фотофакт. Тракторист хранил в своей усадьбе 1200 литров топлива — предполагают, украденного

Каково было изумление сотрудников Глусского РОВД, когда при осмотре усадьбы жителя райцентра они обнаружили невероятное множество канистр с дизельным топливом, сообщает УВД Могилевского облисполкома.

Как рассказал начальник отдела управления по борьбе с экономическими преступлениями УВД подполковник милиции Андрей Харкевич, в начале недели сотрудники ОБЭП и ГАИ Глусского РОВД, осматривая хозяйственную постройку на территории домовладения 62-летнего местного жителя, обнаружили и изъяли 1210 литров окрашенного дизтоплива.

Напомним, применяемое в Беларуси с 2008 года окрашивание дизтоплива и бензина имеет целью предотвращение хищений горюче-смазочных материалов. По данным МВД, с введением это нехитрой меры более чем в пять раз сократилось хищение нефтепродуктов в сфере АПК.

Предварительно установлено, что мужчина, работая трактористом в ОАО «Глусский РАПТС», на протяжении нескольких лет похищал с предприятия топливо.

Проводится проверка, по результатам которой в отношении подозреваемого может быть возбуждено уголовное дело — ему грозит лишение свободы сроком до четырех лет.

Фото: УБЭП УВД Могилевского облисполкома.