Петр Порошенко подтвердил поставку Javelin в Украину

США поставили в Украину партию переносных противотанковых ракетных комплексов Javelin.

Об этом сообщил на своей странице в Facebook президент Украины Петр Порошенко.

«Приветствую живой интерес  и в Украине, и за ее пределами  к поставке нам комплексов Джавелин. Могу только подтвердить, что да, долгожданное оружие прибыло в украинскую армию. И значительно укрепило мощный сдерживающий эффект нашей боеспособности и евроатлантической безопасности»,  написал Петр Порошенко.

«Искренне благодарен за справедливое решение Дональда Трампа в поддержку Украины, в защиту свободы и демократии. Вашингтон не только выполнил нашу совместную договоренность - он продемонстрировал лидерство и важный пример»,  отметил украинский президент.

«Рассчитываю на твердость позиции всех партнеров Украины, прежде всего стран Большой семерки: цена за продолжающуюся агрессию против Украины для Кремля должна и впредь расти!»  добавил Петр Порошенко.

30 апреля официальный представитель Госдепартамента США подтвердил поставку в Украину противотанковых ракетных комплексов Javelin. Общая стоимость оборонного пакета составляет 47 млн долларов. Он будет включать 210 противотанковых ракет и 35 пусковых установок.




Оставьте комментарий (0)