«Белавиа» и Turkish Airlines подписали соглашение о совместной эксплуатации авиалинии Минск — Стамбул

29 марта «Белавиа» и национальный перевозчик Турции — Turkish Airlines — подписали двустороннее соглашение о совместной эксплуатации авиалинии (код-шеринг) Минск — Стамбул с 1 мая 2018 года.

Изображение «Белавиа»

Согласно документу о совместной коммерческой эксплуатации вышеуказанной линии обе компании получат право свободных продаж на рейсы друг друга по маршруту Минск — Стамбул — Минск.

В настоящее время каждая из авиакомпаний осуществляет по 5 рейсов в неделю из Минска в Стамбул и обратно. С 1 мая все рейсы между Минском и Стамбулом двух авиаперевозчиков станут совместными.

«Благодаря соглашению пассажиры получат больше вариантов и возможностей для путешествий, а также смогут воспользоваться наиболее удобными стыковками и приобрести билет по более привлекательной стоимости», — говорится в сообщении пресс-службы «Белавиа».

«Маршрут Минск — Стамбул является одним из важных в растущей сети маршрутов «Белавиа», и мы верим, что сотрудничество с Турецкими авиалиниями повлечет за собой дальнейшее укрепление как делового, так и туристического потока не только между Турцией и Беларусью, но и по направлениям через Стамбул и Минск», — отметил генеральный директор ОАО «Авиакомпания «Белавиа» Анатолий Гусаров.

Код «B2» авиакомпании «Белавиа» появится на рейсах турецкого партнера, а код «TK» «Турецких авиалиний» — на рейсах белорусского перевозчика.