«Рома» победила «Ливерпуль» в ответном полуфинальном матче, но проиграла по сумме двух встреч

2 мая определился второй финалист футбольной Лиги чемпионов. Вслед за мадридским «Реалом», оформившим выход в решающую стадию 1 мая, им стал английский «Ливерпуль», победивший в двухматчевом полуфинальном противостоянии итальянскую «Рому».

После крупной победы «Ливерпуля» (5:2) на своем стадионе в первом матче многие предполагали, что ответная встреча станет простой формальностью и очень ошиблись.

Хотя первый тайм ответного матча в Риме действительно лишь упрочил позиции «Ливерпуля». Гости открыли счет на 9-й минуте после точного удара Мане. На 15-й «Рома» восстановила равновесие – случился автогол от Милнера. На 25-й минуте Вейналдум снова вывел «Ливерпуль» вперед и, казалось бы, снял все вопросы относительно победителя полуфинала.

Однако второй тайм прошел в совершенно другом ключе. На 52-й минуте форвард хозяев Джеко сравнял счет. Самое же интересное началось в концовке встречи. На 86-й минуте у «Ромы» отличился Наингголан – 3:2. Он же на 90-й реализовал пенальти – 4:2.

Но отыграться по сумме двух матчей и перевести игру в дополнительное время «Роме» все-таки не удалось.

Таким образом, в финале Лиги чемпионов нынешнего сезона, который состоится 26 мая в Киеве, встретятся «Реал» и «Ливерпуль».