В ГПК объяснили, почему не пустили за границу зампреда Партии БНФ

Запрет на выезд из Беларуси заместителю председателя Партии БНФ Юрию Лукашевичу связан с имеющимися у него «долгами перед государством».

Как сообщил БелаПАН официальный представитель Госпогранкомитета Антон Бычковский, «сегодня с утра данный гражданин, прекрасно зная, что у него есть ограничения на выезд, попытался пересечь государственную границу».

Именно в связи с имеющимися долгами перед государством «он был не пропущен через государственную границу. Было принято решение об ограничении его выезда за пределы страны».

Представитель ГПК подчеркнул, что ограничение на выезд не связано с деятельностью Лукашевича: «Как только рассчитается по долгам, будет спокойно пересекать государственную границу».

В свою очередь, Лукашевич сообщил БелаПАН, что не знает, о каких долгах перед государством идет речь.

«Единственное что, возможно, это что-то связанное с БГУ. Они мне прислали, что я что-то должен, но не знаю точно, — сказал Лукашевич. — Но меня полтора года назад отчислили за Куропаты. Все было нормально — не звонили, не писали. А пару недель назад мы снова подали в суд на возобновление слушаний по отчислению. И после этого появились «долги». Попробую на суде в понедельник узнать», — сказал он.

Как ранее сообщалось, политик направлялся в Киев на белорусско-украинскую конференцию «Новое лидерство для Восточной Европы», но был снят с поезда.




Оставьте комментарий (0)