В сети появилась вторая серия мультфильма «Возвращение в Простоквашино»

Студия «Союзмультфильм» выложила в сеть вторую серию мультфильма «Возвращение в Простоквашино». Менее чем за сутки видео посмотрели почти 2 млн посетителей.

Вышла вторая серия продолжения "Простоквашино"

Ожидается, что до конца года появится около десяти серий. Первая серия нового «Простоквашино» появилась 3 апреля.

Создатели продолжения культового советского мультсериала старались быть как можно ближе к оригиналу, но и принесли кое-что свое. Выполненный в классическом рисованном стиле мультсериал будет выходить на протяжении трех лет, в течение которых зрители увидят 30 новых серий.

 

Автор книг о Простоквашино писатель Эдуард Успенский обвиняет киностудию «Союзмультфильм» в нарушении авторских прав — он утверждает, что киностудия не получила его согласия на продолжение экранизации историй про Простоквашино.

«Права им не принадлежат и принадлежать не будут. Пытаются изобразить, что имеют их и возможность действовать. Обязательно буду подавать в суд. Юристы готовят, как только будет возможность — история будет развернута», — пообещал Успенский.

В «Союзмультфильме» утверждают, что Успенский лично подписал согласие на создание сериала, а руководство студии предлагало ему пять миллионов рублей за использование его литературных произведений в новых сериях.

В новом мультсериале Кота Матроскина озвучил Антон Табаков, Шарика — Гарик Сукачев, почтальона Печкина — Иван Охлобыстин.