Бывшая глава Минтруда Марианна Щеткина стала байкершей

Бывший министр, а теперь зампред Совета Республики и председатель Белорусского союза женщин Марианна Щеткина призналась, что давно не садилась за руль мотоцикла.

Марианна Щеткина
Марианна Щеткина. Скриншот телепередачи на БТ

В эфире телеканала «Беларусь 1» показали, как Марианна Щеткина выбирает себе байк-костюм для участия в Международном дне мотоциклистки.

Женский мотоклуб An Girls находится под патронажем Белорусского союза женщин, поэтому его председатель тоже решила поучаствовать в мотопробеге.

«Когда мы раскладывали сценарий данного мероприятия, то президент клуба An Girls сказал, что, извините, но вы должны быть с нами от начала и до конца. Поэтому, естественно, тоже придется ехать на мотоцикле и для этого, конечно, нужно, прежде всего, чувствовать себя комфортно. Во-вторых, это должна быть безопасность», — рассказала Марианна Щеткина.

На вопрос журналистки БТ, «Насколько по духу близок вам двухколесный транспорт?», бывший министр ответила: «Давайте говорить честно. Давненько я на нем не была».

При этом Марианна Щеткина призналась, что раньше часто ездила на мотоцикле.

«Это определенный драйв, это свобода, это дорога, это то, что объединяет  сегодня девчат, которые приехали на это мероприятие», — поделилась впечатлениями зампред Совета Республики.