Ипэшники намерены добиваться обещанной встречи с главой Администрации президента

Общественное объединение «Перспектива», представляющее интересы индивидуальных предпринимателей (ИП), намерено добиваться обещанной встречи с главой Администрации президента Натальей Кочановой в широком формате.

Провести такую встречу изначально планировалось в первых числах апреля, однако она не состоялась до сих пор.

«Перспектива» будет и дальше искать возможности для построения диалога с высшими лицами страны. Жаль только уходящего времени, потому что проблемы нужно решать сегодня, иначе завтра будет поздно, а последствия будут куда плачевнее для властей. Причины всего этого мне хорошо известны и имеют под собой общий подтекст — власти опасаются мощных позиций «Перспективы» и не желают их усиливать своими встречами на высшем уровне», — заявил БелаПАН председатель организации Анатолий Шумченко.

Шумченко предполагает, что организации встречи на высоком уровне препятствуют силовые структуры. «Я думаю, сами чиновники не против с нами встретиться, поскольку они заинтересованы в развитии малого бизнеса. Но, видимо, на них влияют другие официальные структуры, численность которых довольно большая в нашей стране. Я говорю о тех структурах, которые арестовывали меня год назад и все время рассматривают «Перспективу» как политическую организацию, хотя это не так. Пусть они наверху сами определятся, хотят ли вести с нами диалог. А то год назад — шапку на голову и в тюрьму (Шумченко был задержан и подвергнут административному аресту накануне Дня Воли в марте 2017 года. — БелаПАН.), а теперь говорят, что ждут в Администрации президента», — заключил председатель «Перспективы».