НОК Беларуси впервые присоединится к «Ночи музеев»

Национальный олимпийский комитет 18 мая впервые присоединится к ежегодной всемирной акции «Ночь музеев» (проводится с 1997 года), пишет БелаПАН.

По информации пресс-службы НОК, штаб-квартира организации, включая Олимпийский музей, будет открыта для бесплатного доступа с 19:00 до 1:00 (СМИ приглашаются к 22.00). Музей является «крупнейшим музейным пространством на спортивную тематику в стране», отмечается в релизе.

На сайте комитета необходимо пройти электронную регистрацию для желающих посетить мероприятие для формирования экскурсионных групп.

В «Ночи…» планируется участие именитых белорусских спортсменов, проведение мастер-классов по плетению олимпийского венка и др.

Экспозиция «История развития олимпийского движения в Республике Беларусь» постоянно пополняется предметами, отражающими последние спортивные достижения страны, подчеркивает пресс-служба. Из недавних «наиболее ценных поступлений» она выделяет «футболку с автографами участников финала Кубка Федераций по теннису, прошедшего 11-12 ноября 2017 года в Минске, и другие предметы, относящиеся к этому ярчайшему достижению белорусского тенниса». Среди других новых экспонатов — официальный факел и талисман XXIII зимних Олимпийских игр в Пхенчхане, образцы экипировки отечественных атлетов на этих Играх, автограф-карты олимпийских чемпионов Пхенчхана.