В Новогрудском районе утонула двухлетняя девочка

В Новогрудском районе следователи устанавливают обстоятельства смерти маленькой девочки.

Как сообщил БелаПАН официальный представитель УСК по Гродненской области Сергей Шершеневич, днем 7 мая в милицию обратилась жительница деревни Ятра Новогрудского района, которая рассказала, что около 15 часов ее дочь 2016 года рождения вышла из дома поиграть с собакой и пропала.

В ходе поисковых мероприятий с привлечением дополнительных сил Новогрудского РОВД тело девочки было обнаружено в полукилометре от дома в неглубокой речке Ятранка, имеющей сильное течение.

Видимых телесных повреждений на теле ребенка не обнаружено. По предварительному заключению специалистов управления Госкомитета судебных экспертиз по Гродненской области, причиной смерти ребенка является утопление.

Установлено, что семья в целом характеризуется положительно. Мать девочки в момент ее выхода на улицу занималась по хозяйству и приглядывала еще за одним ребенком, родившимся менее месяца назад.

Основная рассматриваемая сейчас версия гибели девочки — несчастный случай.

28 апреля в агрогородке Вселюб (Новогрудский район) трое детей играли во дворе. Мать занималась домашним хозяйством. Женщина посматривала за детворой, но в какой-то момент не увидела младшего сына. Подбежав к емкости с водой, которая находилась во дворе, она обнаружила там тело двухлетнего ребенка.

29 апреля в Сенненском районе годовалая девочка, оставшись без присмотра взрослых, утонула в водоеме, расположенном недалеко от дома, а 1 мая в Мозырском районе в искусственном водоеме погиб шестилетний мальчик.