«Бессмертный полк» в Бресте собрал около девяти тысяч человек

С традиционного праздничного шествия из центра города в Брестскую крепость начались в Бресте мероприятия по случаю Дня Победы.

В многотысячной колонне прошли руководители области и города, жители и гости региона, а также участники акции «Бессмертный полк», которые несли портреты своих родных-фронтовиков. В этом году «полк» собрал около 9 тысяч человек. Такая акция 9 мая проходит в Бресте с 2014 года.

Торжества в Брестской крепости начались с возложения цветов и венков к Вечному огню и некрополю на площади церемониалов. Пришедшие почтили память павших защитников Отечества минутой молчания. Затем состоялся митинг, в котором приняли участие около 30 тысяч человек.

«Для жителей Бреста мужество и героизм поколения победителей имеют особое значение. Именно здесь, у стен Брестской крепости, враг увидел невероятную силу духа, готовность отстаивать свое Отечество ценой собственной жизни. И сегодня, когда на планете неспокойно, мы особенно понимаем значение мира на родной белоруской земле», — сказал на митинге председатель Брестского облисполкома Анатолий Лис.

После митинга состоялся торжественный проход войск Брестского гарнизона, «Бессмертного полка». После этого начался концерт с участием творческих коллективов.

Во второй половине дня праздничные мероприятия переместились в городской парк культуры.

Вечером в мемориальном комплексе «Брестская крепость-герой» состоится праздничный салют, отмечает БелаПАН.

 

Фото virtualbrest.by




Оставьте комментарий (0)