Бывшего активиста БРСМ отправили в колонию за создание финансовой пирамиды

В шести годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии усиленного режима осужден сегодня бывший активист Белорусского республиканского союза молодежи Артем Мосейчук.

Бывшего активиста БРСМ отправили в колонию за создание финансовой пирамиды

Кроме этого, по решению суда Ленинского района столицы, у него будет конфисковано имущество и наложен штраф в размере 61 250 рублей. Молодой мужчина осужден за незаконную предпринимательскую деятельность и мошенничество.

По данным правоохранителей, Мосейчук являлся руководителем отечественного «филиала» компании Kairos Technologies, которая привлекала деньги населения.

Следствие утверждает, что граждане предоставляли часть жесткого диска в аренду и оплачивали вступительный взнос — от 125 до 2777 долларов, после чего должны были получать ежемесячный доход.

В ходе расследования уголовного дела выяснилось, что белорусский «филиал» привлек 108 вкладчиков, а сумма его дохода превысила 326 тысяч рублей.

Осужденный был взят под стражу 30 сентября 2016 года — его обвинили в незаконной предпринимательской деятельности и мошенничестве.

Бывшего активиста БРСМ отправили в колонию за создание финансовой пирамиды

Приговор суда не вступил в законную силу и может быть обжалован.

Ранее сообщалось, что в суде Центрального района Гомеля 18 апреля началось рассмотрение уголовного дела в отношении руководителя частного предприятия «ЦентрЛизинг». Мужчину обвиняют по ч. 4 ст. 209 (мошенничество, совершенное в особо крупном размере), ч. 4 ст. 210 (хищение путем злоупотребления служебными полномочиями, совершенное в особо крупном размере) Уголовного кодекса Беларуси.

По данным обвинения, подсудимый привлек деньги 33 граждан, в общей сложности более 1,7 миллиона рублей, которые похитил и распорядился по своему усмотрению».