Льюис об увольнении: давайте обсудим все через пару недель, когда закончится чемпионат и улягутся страсти

Бывший главный тренер национальной сборной Беларуси по хоккею Дэйв Льюис, уволенный на днях во время чемпионата мира в Дании, в беседе с журналистом «Прессбола» заявил, что не готов комментировать эти события.

«Сейчас говорить ни о чем не готов, давайте обсудим все через пару недель – когда закончится чемпионат и улягутся страсти», – сказал Льюис.

Напомним, 7 мая белорусы крупно проиграли на ЧМ россиянам — 0:6. Это был третий проигрыш команды Льюиса в трех матчах. В ночь на 8 мая пресс-служба федерации хоккея распространила сообщение, что Дэйв Льюис покидает сборную: «После неудачного старта на чемпионате мира, а также с учетом ситуации, в которой оказалась сборная Беларуси по хоккею с шайбой, Федерация хоккея Беларуси и главный тренер сборной Дэйв Льюис приняли совместное решение о том, что возглавить сборную Беларуси должен другой специалист. Дэйв Льюис считает, что изменения в тренерском штабе могут придать команде необходимый импульс для улучшения игры, поэтому покидает расположение сборной. До конца чемпионата мира исполнение обязанностей главного тренера сборной Беларуси по хоккею с шайбой возложены на Сергея Пушкова».

Ассистентом Пушкова на ЧС сейчас является известный белорусский тренер Михаил Захаров.

Другой ассистент Андрей Мезин покинул расположение национальной команды после отставки Льюиса.

Под руководством Пушкова белорусы успели провести один матч – против швейцарцев, в котором уступили 2:5.

На данный момент белорусы с четырьмя поражениями в четырех играх занимают последнее место и являются единственной командой в своей группе, у которой нет очков.

11 мая вечером белорусы сыграют с чехами.