Москвичи вышли на митинг в защиту Telegram

На проспекте Академика Сахарова началась акция партии ПАРНАС Михаила Касьянова в поддержку заблокированного Роскомнадзором мессенджера Telegram.

Собравшиеся идут с плакатами с надписями: «Роскомпозор», «Помоги Даше найти здравый смысл», «Товарищ, требуй свободу интернета» и «Эй, РКН, где же свобода общения?». Со сцены звучат лозунги: «Хватит ломать Рунет!» и «Цензуре — нет!», передает РБК

«Блокировки соцсетей — огромный удар по IT-компаниям, они потеряли столько денег. И это вопрос не о деньгах, а о доверии. Зачем таким компаниям вести бизнес здесь, платить налоги, если можно все перенести в другие страны? В нашей стране убивают наше будущее», — объявил, выступая на митинге, один из организаторов акции, председатель движения «Открытая Россия» Андрей Пивоваров.​

Также на мероприятии присутствует председатель ПАРНАСа​ Михаил Касьянов. «Мы должны поддержать Дурова в борьбе за свободу интернета и Telegram, продолжать выходить на митинги и дальше», — призвал он.

Первая акция «За свободный интернет» в Москве состоялась 30 апреля. По оценкам московской полиции, митинг посетили 7,5 тыс. человек. Проект «Белый счетчик» насчитал 12,3 тыс. участников.




Оставьте комментарий (0)