«Посаженная президентами кукуруза уже взошла»

Подаренные Александром Лукашенко тракторы переданы в нуждающиеся регионы, а совместно посаженная президентами кукуруза уже взошла.

Фото: president.gov.by
Фото: president.gov.by

Об этом рассказал президент Молдовы Игорь Додон на встрече с Александром Лукашенко на полях заседания в Сочи Высшего Евразийского экономического совета, сообщает пресс-служба президента Беларуси.

Игорь Додон поблагодарил Александра Лукашенко за официальный визит в Молдову и рассказал о судьбе подаренных тракторов и посаженной кукурузе.

«Мы внимательно наблюдаем за развитием событий в Молдове, точно так, как и вы — в Беларуси. Я готов обменяться мнениями на сей счет», —  сказал Александр Лукашенко.

«Мы с удовольствием отмечаем рост торговли. Конечно, мы должны сделать все возможное, чтобы вернуться к уровню, который был у нас несколько лет назад. Та динамика, которую мы наблюдаем, дает очень хороший сигнал, что и в этом году продолжим рост торговли между нашими странами», — сказал молдавский лидер.

Игорь Додон выразил надежду на то, что Беларусь поддержит предоставление Молдове статуса наблюдателя при ЕАЭС.

Молдавский президент имел в виду кукурузу, которую они вместе с Александром Лукашенко посеяли 19 апреля 2018 года во время официального визита президента Беларуси в Молдову. Лидеры стран посетили институт растениеводства «Порумбень», где приняли участие в церемонии «День поля», посвященной началу посевной кампании.