В Зельвенском районе недосчитались 117 упаковок подгузников

Госконтроль проверил гродненские соцучреждения и нашел много нарушений: от воровства до кумовства.

В Зельвенском районе не сумели организовать должный учет поступившей гуманитарной помощи, сообщает VGR.by. Там образовалась недостача 117 упаковок подгузников для взрослых. А вот в Мостовском районе нашли 131 упаковку лишних.

В еще одном доме-интернате для престарелых и инвалидов проверили склад и обнаружили, что санитарные средства и мыло присутствуют с излишком, а вот моющих средств не хватало.

Аналогичные расхождения в отчетности нашлись и в учреждении в Новогрудском районе. Рыбы, мяса птицы, яиц и говядины насчитали больше, чем должно было быть по документам. При этом неизвестно куда делась свинина, вареная колбаса, сыр и макароны.

Немало «интересного» нашли проверяющие при посещении дома-интерната для престарелых и инвалидов в Мостовском районе. Так, на рабочем месте не было водителя, работавшего на полставки. Оказалось, отсутствовавший сотрудник приходился сыном директору учреждения.

Плачевно для пенсионеров могли закончиться кулинарные кружки, которые проводились в специальных учреждениях в Зельвенском и Мостовском районах. Участники гастрономических уроков готовили из продуктов — у некоторых срок годности истек полгода назад.