Банк развития Беларуси выделил 70 млн долларов на экспорт в Африку

Новая кредитная линия Банка развития в размере 70 миллионов долларов предусматривает поддержку белорусского экспорта в Африканский регион.

Соглашение между Банком развития и Trade and Development Bank of COMESA подписано 15 мая во время визита белорусской делегации в Кению, сообщает пресс-служба белорусского финансового института.

«При поддержке наших партнеров из TDB мы предлагаем очень выгодные условия африканским компаниям, заинтересованным в приобретении товаров, работ и услуг из Республики Беларусь. Это однозначно привлечет интерес к сотрудничеству с белорусской стороной. Но его нужно не просто удержать, его нужно значительно усилить, чтобы оставаться на этом рынке», – заявил председатель правления Банка развития Сергей Румас.

Trade and Development Bank of COMESA (Банк торговли и развития Восточной и Южной Африки) - специализированный африканский межгосударственный финансовый институт, учрежденный в 1985 году 19 африканскими государствами-членами организации общего рынка Восточной и Южной Африки (КОМЕСА).

Банк развития – специализированный финансовый институт, созданный в 2011 году по указу президента. Учредителями банка выступили Совет Министров и Нацбанк Беларуси. Банк не относится к банкам второго уровня в традиционном понимании этого термина. Главной целью его деятельности является развитие системы финансирования государственных программ и реализация социально значимых инвестиционных проектов.