В Беларуси изменили Торговый реестр — стало лучше

Постановлением Совета Министров предусмотрены изменения в Положение о Торговом реестре и Положение об определении методики расчета доли субъектов торговли в объеме розничного товарооборота продовольственных товаров в границах Минска, городов областного подчинения, районов.

Из Положения о Торговом реестре исключены нормы, предусматривающие ежегодное предоставление сведений о розничном и оптовом товарообороте, а также согласование режима работы, сообщает пресс-служба Министерства антимонопольного развития и торговли.

Также изъяты нормы, предусматривающие отказ от использования для создания объектов розничной торговли и общественного питания недвижимого имущества не по назначению.

В целях снижения административной нагрузки на субъектов хозяйствования расширен перечень случаев, при которых сведения удаляются из Торгового реестра на основании информации, содержащейся в Едином государственном регистре юридических лиц и индивидуальных предпринимателей.

Не нужно будет обозначать большой перечень статистической информации: например, номер факса, адрес сайта, сведения о руководстве и др.

Постановление вступает в силу 18 мая.




Оставьте комментарий (0)