В Беларуси заработал каталог облачных хостинг-решений

Крупнейший белорусский хостинг-провайдер hoster.by, который обслуживает более 60% всех белорусских сайтов, запустил каталог готовых решений для бизнеса из «облака».

На данный момент предложение включает 4 готовых решения для клиентов, в том числе «Битрикс» и «1С:Бухгалтерия» в облаке. Еще 5 продуктов планируется запустить до конца лета.

«Вы просто оставляете заявку, а мы сами проектируем для вас решение, внедряем его, помогаем тестировать. Счет вы оплачиваете только когда полностью довольны результатом», — объяснил принцип работы каталога гендиректор компании Сергей Повалишев.

Павел Богданов, Сергей Повалишев, Юрий Зиссер

Так называемое облако размещается в четырех крупнейших белорусских дата-центрах и позволяет добиться бесперебойной работы сайтов и сервисов клиентов даже в том случае, если оборудование в одном из дата-центров будет повреждено.

По словам Юрия Зиссера, одного из учредителей хостинг-провайдера, hoster.by не планирует строить собственные дата-центры и будет развивать сервис на базе существующих ЦОДов от сторонних компаний. Об этом он заявил на пресс-втрече по случаю запуска облачного каталога.

«Мы гордимся тем, что мы независимы. От этих железяк, от земли. У нас все виртуальное. Мы опираемся на эти дата-центры, где лежат копии. Поэтому мы всегда устойчивы. Один из принципов правильного хостинга — это виртуализация, а не реализация», —  объяснил стратегию компании Юрий Зиссер.

Директор по развитию hoster.by Павел Богданов рассказал, что к моменту запуска каталога, компания за полгода смогла обновить более 20% серверного оборудования и закупить новое.




Оставьте комментарий (0)
  • hoster.by ? 60%? Да вы шутите!!. Это один из самых безобразных хостингов, что я встречал. Пробовал для теста разместить сайт.))) Спасибо не надо. Его рейтинг ниже 400. У него нет своих мощностей и наверно никогда и не будет. Посредники. Реализации на хостинге нулевая. Аппаратная поддержка на уровне пятилетней давности. Действительно только как и в статье написано) - визуализация для них главное, а не реализация. А еще и узнал, что Зиммер... Все понятно стало . Обходите эту шайку стороной. А статья заказная.