МВД завершило подготовку концепции законопроекта о предупреждении насилия в семье

Министерство внутренних дел завершило подготовку концепции законопроекта о предупреждении насилия в семье, сообщила 17 мая пресс-служба ведомства.

По словам заместителя начальника главного управления охраны правопорядка и профилактики МВД Олега Каразея, проработаны примерная структура будущего закона и конкретные определения.

Летом документ должен быть вынесен на рассмотрение Совета министров, осенью законопроект предполагается представить главе государства, а принятие закона планируется в следующем году.

«Документ получился объемным. В нем проанализированы существующая национальная законодательная база, все международные обязательства республики и зарубежная практика. До июля мы должны согласовать концепцию со всеми заинтересованными ведомствами, а затем внести на рассмотрение в Совет министров. Если все пройдет успешно, по плану в октябре документ попадет на доклад президенту. Закон может быть принят в следующем году», – рассказал подробности Олег Каразей.

Он отметил, что необходимо прилагать максимальные усилия, чтобы донести до каждого человека важность борьбы с насилием в семье.

«Нужно также продолжать совершенствовать белорусское законодательство для повышения эффективности противодействия этому злу», – подытожил Олег Каразей.




Оставьте комментарий (0)