«От болей в животе страдали целые семьи». Белорусы отравились на отдыхе в ОАЭ

Один их завтраков в престижном отеле Sheraton в Шардже испортил отдых сотням туристов, отдыхавшим в Объединенных Арабских Эмиратах.

Белорусы отравились на отдыхе в ОАЭ

Фото pixabay.com

Как сообщил один из отдыхавших — житель Астаны Асылбек Мухамбеткереев, отравились порядка 200 человек, приехавших в отпуск из Беларуси, Казахстана, Украины и других стран. Предположительный диагноз — сальмонеллез, пишет webinfo.kz.

Роковой завтрак произошел утром, девятого мая, а уже на следующий день, по его словам, всему отелю стало плохо. Отмечается, что большинство потерпевших в то утро завтракали омлетом с сыром, сыром и вареными яйцами.

По словам Мухамбеткереева, туристы массово вызывали врачей, их не хватало, от болей в животе страдали целые семьи. Дети плакали.

Вернуться домой, чтобы получить квалифицированное лечение, тоже не представлялось возможным, — билеты на самолеты были разобраны. Только 14 мая, когда путевка закончилась, семье удалось вернуться в Астану. Самый младший полуторагодовый ребенок сразу же попал в реанимацию и сейчас находится под наблюдением врачей. «Коллеги» по несчастью Мухамбеткереева из России, Украины и Беларуси уже сообщили, что им уже поставлен диагноз — сальмонеллез.




Оставьте комментарий (0)