Жителям минской «хрущевки» разрешили не платить коммуналку

Жители дома по ул. Янки Мавра не будут платить за ЖКУ до марта 2019 года.

На дверях подъездов дома № 31 появились странные объявления: «Коммунальные услуги за апрель и до окончания строительства мансардного этажа оплачивать не нужно независимо от получения жировок», — написано в нем. Жители дома сомневаются: «Может, это шутка?», пишет TUT.by.

«В нашем доме идет строительство мансард — возводят 6 этаж в бывшей пятиэтажке. Увидела на дверях подъезда объявление о том, что оплачивать ЖКУ с апреля и до конца работ не нужно. С учетом того, во что превратили общие территории дома, новость приятная. Но вот эта бумажка без контактов и детальных объяснений… Будто школьник к 1 апреля напечатал», — рассказывает местная жительница Ольга Нехлебова.

Мы обратились в ООО «Мансарды Столицы», которое и занимается строительством мансардного этажа в доме № 31.

«Мы действительно будем оплачивать коммунальные услуги в период строительства. Когда происходит реконструкция дома без отселения людей, застройщик с первого дня своей работы и до последнего, пока не сдаст объект, оплачивает коммунальные услуги за весь дом. Это прописано в одном из указов президента. По документам мы работаем на объекте до 24 февраля 2019 года. Значит, до этого времени можно не платить»,  — пояснил замдиректора организации Владимир Глухов.

Жильцы должны оплачивать только электричество. У них стоят индивидуальные приборы учета.




Оставьте комментарий (0)