Шуневич про ЛГБТ: это внутреннее дело, в том числе и нашего министерства

Игорь Шуневич объяснил, почему на сайте министерства появилось скандальное анонимное заявление против ЛГБТ-сообщества.

Скринтош передачи на БТ

Вчера вечером после доклада президенту министр внутренних дел Игорь Шуневич получил возможность рассказать о встрече в передаче «Разговор у Президента» в эфире телеканала «Беларусь 1» и объяснил свою позицию по поводу гомофобного заявления МВД.

«Не реагировать на подобного рода события мы не имеем никакого права», — сказал Шуневич о вывешивании 17 мая над посольством Великобритании радужного флага в знак поддержки прав ЛГБТ.

По мнению министра, это «внутреннее дело, в том числе и нашего министерства, поскольку демонстрация этого атрибута происходит открыто в столице, его лицезреют, спрашивают «что это?» даже несведущие люди и получают соответствующий комментарий…» Поэтому МВД посчитало нужным выступить с заявлением по поводу акции посольства.

«Я это называю пропагандой того образа жизни, который нам неприемлем. Это основной мотив, который побудил нас через некоторое время дать свой комментарий», — заявил Шуневич.

Министр считает, что сегодня остро стоит проблема проникновения в наше общество «несвойственных, противоестественных и иных деструктивных особенностей, идеологий» и «больших иммунитетов этому, кроме нашей истории и религии, нет».

20 мая на официальном сайте МВД Беларуси появилось анонимное заявление, в котором осуждается вывешивание в Международный день борьбы с гомофобией, трансфобией и бифобией над посольством Великобритании радужного флага в знак поддержки прав ЛГБТ.

Посольство Великобритании не комментирует реакцию МВД Беларуси. Отказались от каких-либо комментариев и в Министерстве иностранных дел Беларуси.




Оставьте комментарий (0)
  • Что это лгбт? Опять какая-то западная гадость?
  • Что это лгбт? Опять какая-то западная гадость?
  • Что это лгбт? Опять какая-то западная гадость?
  • Если хочешь разрушить государство, не нужно войны, просто необходимо развратить ее граждан. Если бы все вешали свои плакаты на своих домах кто с кем хочет спать и жить, то наверное, было бы очень «Гуманно и дружелюбно»? Или вы считаете, что парад полуобнаженных людей спасет мир или привьет нравственность нашим детям? Разве у нас сажают людей с другой ориентацией? Шуневич просто указал, что для всего есть место и время, и нет необходимости выпячивать то, чем занимаются люди в своих постелях. Я с пониманием отношусь к людям и уважаю их выбор, но мне становиться тошно, когда они начинают трести этим. Потом появятся гражданине, которые заявят об ущемлении их прав заниматься сексом, где хотят и как хотят и будут тоже устраивать парады и вешать плакаты….. А когда им укажут о правилах приличия они начнут стинать, что их ущемляют. Много можно приводить примеров за и против, но необходимо помнить, что чрезмерность чревата последствиями.