Фильм о Янке Купале снимет Владимир Янковский

В августе на киностудии «Беларусьфильм» стартуют съемки национального кинопроекта, основанного на биографии классика белорусской литературы Янки Купалы.

Сценарий написала Алена Калюнова, режиссером выступит Владимир Янковский.

«Это биографический фильм о жизни и творчестве Янки Купалы. Мы предполагаем сделать его не только для внутреннего рынка с учетом того, что фигура Янки Купалы известна не только в нашей стране. Как вы знаете, жизнь Купалы оборвалась в Москве. Мы не отвечаем на вопрос, почему он погиб, мы говорим о его жизни», — сообщил на пресс-конференции 11 июня в Минске генеральный директор киностудии Владимир Карачевский.

«Мы постараемся сделать фильм максимально аутентичным — действия будут происходить на территории Польши, России, Беларуси, диалоги будут вестись на языках конкретной местности — на польском, белорусском, русском. Мы планируем, что прокат будет не только в Беларуси, но и в России», — добавил он.

Карачевский сообщил, что киностудия планирует выпустить полнометражный фильм и его четырехсерийную телевизионную версию, отмечает БелаПАН.




Оставьте комментарий (0)
  • Янковский Вовочка никак не беларус, а имперский нацмен всего то клиповник, видел я его "кинофильмы". Никаких прав на "Купалу" не имеет. Даже по Положению МК РБ согласно небеларускости своей на Национальном проекте. Гражданство - чушь собачья -вона Ефремов А.В. тож "гражданин РБ", но даже Сильванович О. его не называет "художником"!.. Вор к тому же Вован ваш, однажды за один раз ок. 270 тыс.долл. у немцев стибрил, типа "строил" декорацию, а снимал в разрушенном Шапито на Орловской... Экономно снимать не способен - на "Анастасию Слуцкую" уже после его запуска с миллионом долл. - стал трбовать безосновательно и предательски 3 лимона ажно. Растратил бабосы и кинул проект, подставив и киностудию с Минкультом и даже лично Лукашенко А.Г., который меня первого 12 июня 2001г. на проекте видел, но я читал сценарий и потому пошёл в отказ, что и было единственно правильным с таким Елхова Ю.А. позором то!.. А Луке плевать всегда было - какое кино у нас. Не зря же он отменил Закон о кино, по которому он лично был(!) Главным Кинематографистом. А какие призы и кому он Патрон ММКФ Листапад выписывает!.. Сплошь и рядом - имперцы! https://vk.com/wall427194065_1293?offset=40 Отметка «Нравится» • Ответить • «Мы не отвечаем на вопрос, почему он погиб, мы говорим о его жизни», — сообщил на пресс-конференции 11 июня в Минске генеральный директор киностудии Владимир Карачевский.». т.О. Карачевский пошёл даже против министра Бондаря Ю.П. говорившего об НКВД вине на открытии выставки Булгакова М. в Музее Купалы Я. И уж тем более против историка Лукашенко А.Г… «прокат будет не только в Беларуси, но и в России» т.е. продались эти «беларусы» Карачевские – продались Янковским русским…
  • СРОЧНЕЙШЕ ПО ВОПРОСАМ НАЦИОНАЛЬНОЙ БЕЗОПАСНОСТИ ГЛАВНОМУ ИДЕОЛОГУ РБ ЗАМ.ГЛАВЫ АП РБ ЖЕВНЯКУ ВЛАДИМИРУ АННЫ ЖИВОВОЙ-МИЛЕВСКОЙ, РУСЛАНА ЗГОЛИЧА https://www.facebook.com/tvorcy … Ж А Л О Б А Уважаемый Владимир Жевняк! ... ПРОСИМ наказать виновников кумовских коррупционеров, которые ради личной наживы ставят непрофессиональных бездарей на проекты Беларусьфильма уже при Вас, чем наносят непоправимый ущерб и Вам лично, в результате чего нами через суды Вы будете таки сидеть в тюрьмах вечно. «Национальный фильм "Янка Купала" по сценарию Алены Калюновой расскажет биографическую историю о жизни и творчестве поэта. Его режиссером станет Владимир Янковский» - http://belaruspartisan.by/life/428062/ - В.Янковский при Зголиче Р. 12 июня 2001г. от Лукашенко А.Г. и надувшего его как мальчугана требовавшего прочтения Президентом РБ сценария Цветкова Ю.Н. получил эту «Анастасию Слуцкую», с которой не справился, в результате вторжения в государевы дела его отца коррумпированного друга Степановой Вали Ростислава Янковского. ...
  • ... В результате он не имеет даже достойного образования даже для театра как актёр не говоря уже как режиссёр-постановщик тем более для кино. Тоже самое можно сказать и про Анисимова А. Зголича Р. сокурсника пошлого с трусами жены на жопе любовницы Валерии Лясковской непрофессиональной прямо вдвинутыми в лицо Турову В.Т., как и о всех остальных «постановщиках» указанных в статье проектов готовых или нет. ПРОСИМ создать Комиссию для оценки наших сиих сентенций Вами и только под общественных открытым Контролем. ПРОСИМ отменить всё названное в статье как недееспособное. Сценарий «Купала» (не «Янка Купала») Алёна Колюнова из-за её матери нацменки имперской Кавелашвили И.Д. «редактора», «сценариста» и «режиссёра» необразованной кумовско-коррупционно не даёт читать нам, о чём весьма сожалеет даже Старейшина Редакции Пинчук Л.И., которая «запрещает» нам его ставить. ПРОСИМ навести порядок в сфере ознакомления постановщиков с редакционным портфелем кинофабрики Беларусьфильм. https://vk.com/wall427194065_1293?offset=40
  • О КАРАЧЕВСКОМ: Пришла новая метёлка На завод Беларусьфильм, Где снимали раньше круто Про войну и Буратин. Не с того почал директор, Всем пытаясь рты закрыть. Надо делом заниматься, А не доброжелателей гнобить. А он словно о покойнике, Мол, молчите все вокруг. И о мёртвом преспокойненько Сам разговорился вдруг. Словно он реаниматор, Рты закрыв, вдруг возродит Имя доброе убитому, И прокат при нём взлетит. Чтоб кино могло вернуться, И гордиться им могли, Над ошибками работать Надо, и включить мозги. Почему так с ним случилось? Перевёлся режиссёр? Или денег не хватило? Иль кругом плохой актёр? Отдаёт ведь обыватель Свой налог и на кино. А взамен ему “культура” Возвращает лишь дерьмо. Сколько было уж министров, И директоров не счесть. Получается – плевать им На кино да и на честь. Все устроились нехило, И никто не пострадал. А Беларусьфильм – могила, И кино конец настал. Может, прав теперь директор, Что покойника честь чтит? Но ждали мы речь не с кляпом, А кино как возродит. Скажет нам о перспективах, О культуре беларуской. А он только лишь о деньгах, Павильонах лишь для русских. Всем торгуют в нашем царстве, Всем кругом рулит бабло. Так что фильм пробеларуский Вечно ждать нам суждено…
  • ПРОСИМ отменить наши намерения попасть на приём к Гендиректору Беларусьфильма Карачевскому В.М., а также ко всем остальным нынешним(!) чинушам продавцам Родины. Не желаем позориться!..