Олег Гайдукевич возмущен молчанием чиновников на тему Куропат

Первый заместитель председателя Либерально-демократической партии Олег Гайдукевич 17 июня распространил комментарий, в котором выразил возмущение молчанием чиновников по теме Куропат.

«Плохо, когда нет четкой, понятной большинству позиции! Нет решения, хотя даже президент весной достаточно ясно высказался на эту тему! Чиновники молчат и ждут, что за них будут разгребать все проблемы. Поэтому опять крайние — милиция, спецслужбы, вынужденные тратить силы и средства, ежедневно работая возле Куропат! А что будет, если в стране будет настоящий конфликт, политический кризис, действительно важные события! Отвечу: спецслужбы будут работать, а чиновники спрячутся по кабинетам, завесив шторы и в страхе ожидая, что же дальше! Так было в 1991-м, так было в 1996-м», — написал Олег Гайдукевич на своей странице в Фейсбуке.

По его мнению, происходящее в урочище должны «разгребать те же, кто выделял землю, а не МВД, те же, кто 20 лет не может, наконец, забрать у части оппозиции монополию на Куропаты».

«И еще уж точно не надо делать крайними бизнесменов. Если мы живем в правовой стране, то бизнес не должен бояться вкладывать инвестиции, и этот вопрос тоже нужно решать вам, господа чиновники! Хватит спать, пенсия для многих ещё не скоро, а если будете продолжать так работать, то те, кто сейчас «кусается» на въезде в ресторан, попросту вас ее лишат», — написал представитель ЛДП.

«Куропаты принадлежат не части оппозиции, а всей стране! — подчеркнул он. — Нам нужен мемориал, который сплотил бы всех, а не маленькую часть страны, не политизированный мемориал, мы не хотим каяться и отказываться от своей истории, мы хотим гордиться ей, признавая в ней и трагические страницы. Нужен мемориал скорби, а не политический символ каких-то политических сил, на кладбище недопустима политика и политики, как недопустимы там и танцы!»

С 31 мая возле урочища проходят акции против открытия ресторанного комплекса «Поедем поедим».

17 июня активисты перегородили въезд в ресторан красно-белой лентой и стилизованным под бело-красно-белый флаг самодельным дорожным знаком «Въезд запрещен» («кирпич»). На тротуарную плитку нанесена надпись Stop kabak, пишет БелаПАН.




Оставьте комментарий (0)
  • Полностью согласен с Олегом Гайдукевичем; Куропаты - это очень болезненная для страны тема, и решать ее необходимо на закнодательном уровне. и совсем уже ни в какие рамки не вписываются рестораны на кладбище.
  • Как можно не политизировать эту тему. В этой земле лежат жертвы того режима, которым этот карманный "опозиционер " предлагает гордиться.
  • А когда беларуские чиновники учавствовали в дебатах по бт по вопросам каторые волнует общественность страны.Без обсуждения было принято повышения возраста по годам при выходе на пенсию.Без обсудения был принят декрет№3.Даже в сетке вещания белорусского телевидения не предусмотрены еженеделные передачи,так с какого перепуга они будут обсуждать вопрос Куропат.Они не готовы для этого. Ьеларусские чиновники и БТ
  • Обвинять других самое простое, а какова конкретная по пунктам позиция ЛДПБ по вопросу о Куропатах?