Лукашенко решил, что Год малой родины продлится трехлетку

2018—2020 годы в Беларуси пройдут под знаком Года малой родины. Соответствующий указ № 247 подписал Александр Лукашенко, сообщила пресс-служба президента.

Александр Лукашенко с сыновьями на своей малой родине во время субботника / Фото пресс-службы президента

Документ принят «в целях стимулирования социально-экономического развития регионов, формирования активной гражданской позиции у населения, сохранения историко-культурного и духовного наследия».

Совету министров поручено совместно с облисполкомами и Минским горисполкомом разработать и утвердить республиканскую программу мероприятий «по данной тематике» до 2020 года, а также обеспечить координацию деятельности государственных органов и других организаций по выполнению названной программы.

О том, что Год малой родины рассчитан на три года, Лукашенко заявил 21 апреля во время работы на субботнике на своей малой родине возле агрогородка Александрия Могилевской области.

«Это даже не год малой родины, а трехлетка, потому что за год мы вряд ли что-то там построим, создадим. Сразу людей не повернешь. Они сначала должны привыкнуть, осознать, наметить себе какие-то планы, а где-то кому-то надо и деньги заработать, чтобы в свою малую родину вложиться», — отметил официальный лидер.

О том, что 2018 год в Беларуси решено объявить Годом малой родины Александр Лукашенко заявил 9 февраля на торжественной церемонии вручения государственных наград лучшим работникам аграрной отрасли.

«Она многолика. Для одних — это родной город, улица в городе или небольшой дворик, деревня, где прошли лучшие детские годы, для других — кусочек дикой природы, который радовал глаз и дарил чувство наполненности и покоя. А для тех, кто уехал искать счастье в другие страны, малой родиной стала Беларусь», — цитирует Лукашенко пресс-служба президента.

По его словам, «человек, который вырос в деревне, среди полей, лесов и рек, знает, какой силой и энергией наполняет природа всех, кто с нею близок». «Куда бы потом ни забросила судьба, он пронесет эту связь через всю свою жизнь. И Родина навсегда останется в его сердце», — сказал глава государства.




Оставьте комментарий (0)