Завод «БелДжи» официально введен в эксплуатацию

Правительство Беларуси утвердило акт приемки в эксплуатацию автомобильного завода «БелДжи» под Борисовом от 15 июня 2018 г.

Объект официально называется «Строительство завода по производству легковых автомобилей в районе аг. Пересады Борисовского района» и расположен по адресу Республика Беларусь, Минская область, Борисовский район, Пересадский сельсовет, Р-53, 35-й км, 2.

Заказчиком строительства выступало ЗАО «БелДжи».

Белорусско-китайское СЗАО «БелДжи», выпускающее легковые автомобили под маркой Geely, создано в 2011 году. В феврале 2013 года на предприятии был собран первый автомобиль. 

Акционерами «БелДжи» по состоянию на 2018 год являются ОАО «БелАЗ» (55,50%), Zhejang Jirun Automobile Co., Ltd (33,23%), СЗАО «Союзавтотехнологии» (5,16%), CITIC International Investment Limited (3,95%) и ОАО БАТЭ (2,16%). 

В 2015 году между Борисовом и Жодино началось строительство новой площадки по выпуску автомобилей. Для реализации проекта выделен китайский кредит на 158,7 млн долларов США. Общий объем инвестиций составит 400 млн евро. Завод был открыт 17 ноября 2017 года президентом страны Александром Лукашенко.




Оставьте комментарий (0)
  • Класс! - раньше за МКАД достаточно было выйти, чтоб пообщаться с природой... А теперь просто не знаю; скоро придётся брать билет на о-очень дальние дистанции, куда на велосипеде не доедешь, - ведь весь загородный молодой пригород ломанулся в Минск... В поисках работы, вестимо... За неимением вариантов на "малой родине"... А "толстобрюхие" ломанулись в края былого обитания, строя там загородные виллы... Западноевропейцы на первый взгляд, но... Нувориши просто не знают, что лезут в края, где нет западноевропейского "среднего класса", горничную, говорящую по-французски не заимеешь... трезвого кочегара - тоже... Да и нувориши по-белорусски, по-русски - не очень-то сдадут экзаминационный тест... Диалект у них непонятный...
  • Вы наверное штатный прапагондист я так понял на счет западноевропейцев там вообще и лесов то не осталось вышвырнуть всех оппов как вы чтоб не ме мешали жить другим