Эстонский полковник: русские могут добраться до Таллинна за два дня, но здесь они и умрут

Командующий подразделением спецопераций Сил обороны Эстонии полковник Рихо Юхтеги заявил, что в случае нападения России эстонцы окажут достойное сопротивление.

«Мы всегда обсуждаем возможность агрессии. Да, русские могут добраться до Таллинна за два дня…Это возможно…Но всю Эстонию за два дня они не смогут захватить, мы перережем все линии коммуникации, снабжения и т.д. Через два дня они достигнут Таллинна, но здесь они и умрут. И они это знают»,  передает слова Юхтеги Рolitico.com.

В 2016 году корпорация RAND представила отчет о военных действиях, проведенных в 2014-2015 годах, с участием американских офицеров и гражданских экспертов. Авторы пришли к заключению, что НАТО было не в состоянии успешно защитить территорию своих наиболее уязвимых членов. В отчете говорится о том, что если российские танки ворвутся в Балтию, то сильно уступающие им на тот момент в количестве техники и численности силы НАТО будут разгромлены «менее чем за три дня». В свою очередь, «пехота НАТО по большей части оказалась неспособной даже толком отступить и была уничтожена на месте».

В мае 2017 года командование приняло решение разместить дополнительные батальоны в Польше и странах Балтии, учитывая напряженность в отношениях с Кремлем из-за его агрессии против Украины.




Оставьте комментарий (0)
  • Охосспади... Проблема новостную ленту заполнить или это пошло по предоплате?
  • "Эстонский полковник: русские могут добраться до Таллинна за два дня, но здесь они и умрут" Ой, как страшно. В российской армии, если чё, ещё и татары с чеченцами служат. Так ещё рыдать будете, что не русские пришли.
  • Отработали свою пайку. Браво.
  • Отработали свою пайку. Браво.
  • Что-то вы от методички отклоняетесь. Россия же ни на кого нападать не собирается.
  • Ну дык, после такого предупреждения конечно не собираемся! Кстати, белорусы для эстонцев тем более русские, так что своей многовекторностью не обольщайтесь.