Биткоин вырос на 300 долларов за несколько часов

Курс криптовалюты PAY вырос за сутки на 58,27 процента.

В понедельник, 16 июля, цена первой и лидирующей по капитализации криптовалюты продолжила начатый подъем и поднялась к отметке в 6600 долларов за единицу.

Источник: coinmarketcap.com/currencies/bitcoin

Рост за сутки составил почти 4%. Капитализация BTC сейчас составляет 113,2 млрд долларов.

Вслед за биткоином выросли и многие альткоины (другие криптовалюты): ETH стал дороже за сутки на 5,72%, LTC — на 5,86, ADA — на 6,49, EOS — на 8,34, WAN — на 10,25, BTS — на 11,99, MCO — на 16,39, а PAY — на 58,27.

Накануне одна из крупнейших в мире инвестиционных компаний BlackRock сформировала рабочую группу по изучению криптовалютного рынка, а компания финансиста Стивена Коэна Cohen Private Ventures инвестировала в хедж-фонд Autonomous Partners, ориентирующийся на криптовалютные и блокчейн-компании.

Наиболее обсуждаемой в последние дни новостью стало направление Чикагской опционной биржей заявки в адрес Комиссии по ценным бумагам и биржам США на открытие еще одного внебиржевого инвестиционного биткоин-фонда.

 

А биткоин-миллиардер Чанпэн Джао объявил об открытии первого в мире децентрализованного банка. Эта уникальная финансовая структура может стать основой экономики будущего.