В Лунинце местной жительнице «сняли порчу» за 1 тысячу долларов

Вечером 18 июля в Лунинце в дом 48-летней жительницы города пришла незнакомая ей женщина и предложила купить комплект постельного белья. В разговоре гостья заявила, что благодаря своим экстрасенсорным способностям видит несчастье, которое скоро произойдет с дочерью хозяйки.

Гостья сказала, что готова оградить семью от беды с помощью процедуры очищения с использованием всех имеющихся в доме денег. Хозяйка согласилась и принесла крупную сумму.

После проведения якобы ритуала гостья за свои услуги потребовала 1 тысячу долларов. Покидая дом, она сказала хозяйке, что к остальным деньгам нельзя прикасаться в течение трех суток – это условие ритуала.

В качестве подарка она оставила комплект постельного белья.

Вскоре хозяйка заподозрила неладное и пересчитала деньги. Помимо отданных ею 1 тысячи долларов недоставало еще 2 тысяч. Женщина обратилась в милицию.

В ходе осмотра эксперты обнаружили и изъяли улику в виде следов незнакомки. По базе данных было установлено совпадение с ранее судимой за аналогичные преступления 38-летней жительницей Барановичского района. По горячим следам она была задержана. Лунинецкий районный отдел Следственного комитета возбудил в отношении подозреваемой уголовное дело по ч.2 ст.209 (мошенничество) УК, сообщает БЕЛТА.