Защитникам Куропат Леониду Кулакову и Майе Наумовой присуждены большие штрафы

Защитники Куропат Майя Наумова и Леонид Кулаков оштрафованы судом Центрального района Минска на 40 и 45 базовых величин (980 и 1.102,5 рубля) соответственно, сообщает правозащитный сайт spring96.org.

Активисты кампании «Европейская Беларусь» Леонид Кулаков, Ольга Николайчик и Майя Наумова были задержаны 19 июля во время пикетирования ресторана «Гранд Кушавель». На них составлены протоколы по ч. 3 статьи 23.34 КоАП (участие в несанкционированном массовом мероприятии), хотя, по информации правозащитников, активисты успели раздать только несколько листовок и пикетирования фактически не было.

Ночь до суда они провели в Центре изоляции правонарушителей на Окрестина.

Как сообщалось, вчера активисты собрались, чтобы раздавать посетителям ресторана, принадлежащего бизнесмену Леониду Зайдесу, информационные материалы о Куропатах. В урочище, где расстреливали жертв сталинских репрессий, недавно открылся ресторанный комплекс «Поедем поедим», одним из собственников которого является Зайдес.

Николайчик, Кулаков и Наумова были задержаны около 14:00, примерно через 5 минут после начала акции. Их посадили в синий милицейский микроавтобус и увезли в УВД Центрального района, на территории которого находится «Гранд Кушавель».

Общественные протесты против работы развлекательного комплекса в Куропатах проходят с 31 мая. 18 июля защитники Куропат объявили о начале кампании общественного бойкота комплекса с рестораном «Поедем поедим», а также его владельцев и всех, кто связан с его работой, пишет БелаПАН.




Оставьте комментарий (0)
  • <удалено модератором> Кидаются на прохожих, оскорбляют, просишь аргументацию - её нет. Ты еу у гэтым рэстаране - ты злачынца! Таких надо останавливать.
  • Больные люди. Кидаются на прохожих, оскорбляют, просишь аргументацию - её нет. Ты еу у гэтым рэстаране - ты злачынца! Таких надо останавливать.