Фотофакт. Аргентинские СМИ показали минский особняк Марадоны

Особняк Марадоны стоимостью 20 млн долларов имеет 7 комнат и несколько бассейнов. Рядом с ним находится аэропорт для частных самолетов, чтобы чемпион мира мог быстро добраться на работу в Брест. Все это оказалось ложью — аргентинские журналисты распространили непроверенную информацию.

Аргентинский сайт Clarin.com написал, что Марадону в Беларуси встретили хорошо, в дополнение к частному самолету и двум автомобилям, бывшему футболисту предоставили военный автомобиль Hunta Overcomer и особняк в Минске, стоимость которого оценивается в 20 миллионов долларов. Материал сопроводили фотографиями.

Фото: clarin.com

Фото: clarin.com

В белорусских риелторских базах самый дорогой прайс сейчас у особняка в Боровлянах, за который просят 2,5 миллиона долларов, передает TUT.by.

Не поверили в наличие дома с таким ценником и в агентстве «Сильван VIP», которое существует больше 20 лет. Самые дорогие дома, которые сегодня есть в его базе, предлагают за 4−5 миллионов долларов, и они не рекламируются. Самый дорогой дом, проданный в Минске, по информации замдиректора агентства Валерии Хованской, потянул на 7 миллионов. Не вспомнила она и варианты с аэропортом или вертолетной площадкой.

Точку в этой истории с особняком для Марадоны поставила пресс-секретарь брестского «Динамо» Ольга Хижинкова. Она рассказала, что с домом для Диего Марадоны еще не определились. Пока остановились на нескольких вариантах в Бресте.