Мать Павла Шеремета: не верю, что найдут убийцу Павла

Мать белорусского, российского и украинского журналиста Павла Шеремета — Людмила Станиславовна — не верит, что убийцы ее сына будут найдены, несмотря на заявления высокопоставленных чиновников Украины.

Как заявила она в интервью Еврорадио, встречи с президентом Петром Порошенко «были непростыми» как для нее, так и «для Порошенко, и для всех ответственных за следственный процесс тоже».

«Петр Алексеевич все время говорил о том, что «это дело моей чести, и я действительно хочу, чтобы его раскрыли». Я ему верю», — подчеркнула она.

Людмила Шеремет не знает ответа на вопрос: почему убийцы Павла еще не найдены?

В то же время, она подчеркивает, что не хотела, чтобы «пострадал кто-то невинный».

Мать Шеремета вспомнила, что во время одной из встреч с Порошенко спросила: «Вы — гарант, говорите о том, что это дело вашей чести, и хотите, чтобы оно было расследовано. А вот господин Аваков [глава МВД Украины Арсен Аваков, — Naviny.by] сказал, что это очень серьезное дело и оно относится к тем 7% дел, которые вообще не раскрываются». Из этих слов она сделала вывод, что «дело просто не будет раскрыто».

По ее мнению, чтобы продвинуться в деле раскрытия этого преступления, украинской власти не хватает «воли и желания».

Людмила Станиславовна ответила и на вопрос о том, какое бы наказание она хотела бы, чтобы им вынесли: «Вы знаете, нет моего сына. И мне не так важно, что будет с виновными. Пусть их накажут согласно закону. Мне чужой жизни не надо».

20 июля исполнилось два года, как в центре Киева был взорван автомобиль, в котором журналист ехал на работу.

Напомним, 29 апреля в Минске на Северном кладбище на могиле журналиста состоялось открытие памятника.

Как сообщил пресс-секретарь Генпрокуратуры Украины Андрей Лысенко, на сегодняшний день у следствия остались четыре версии относительно мотива преступления.