Лукашенко: с 1 сентября в Академии управления не нужных в управлении людей быть не должно

В Академии управления при президенте Беларуси с 1 сентября не должны учиться люди, которые не нужны в управлении. Такое требование глава государства Александр Лукашенко озвучил 24 июля, заслушивая доклад о выполнении поручений по совершенствованию деятельности вуза.

Фото пресс-службы президента Беларуси

«Времени для раскачки нет. С 1 сентября в Академии управления не нужных в управлении людей быть не должно», — цитирует главу государства его пресс-служба.

«Назначая нового ректора, мы договаривались, что существенно обновим работу Академии управления по всем направлениям. Надо сделать так, чтобы каждый человек, который пройдет подготовку, переподготовку, получит образование, повысит квалификацию, был востребован. Нам не нужны люди, которые просто пройдутся по академии, получат диплом и не будут востребованы в органах управления. Вот это главное», — подчеркнул президент.

За выполнение этих требований будет очень серьезный спрос, предупредил глава государства. «Вы сами понимаете, что это единственное учебное заведение при президенте. Там должны быть подготовлены квалифицированные, толковые, воспитанные люди, преданные нашему государству и народу. Пусть это даже громко прозвучит, но это так», — сказал Александр Лукашенко.

На совещании присутствовали глава Администрации президента Наталья Кочанова, министр образования Игорь Карпенко и ректор Академии управления Геннадий Пальчик.