В Украине подсчитали, сколько денег потратили впустую на проведение «Евровидения-2017»

По данным Счетной палаты, на песенный конкурс «Евровидение-2017» было потрачено 787,5 млн гривен. Из них: 46,2 млн — с нарушениями закона, 13,4 млн — незаконно, 9 млн — неэффективно.

К соответствующему выводу ведомство пришло по результатам аудита эффективности использования средств, направленных на обеспечения подготовки и проведения мероприятия, сообщает 112.ua.

«Кроме того, до настоящего времени не возвращено 430,6 млн гривен, которые были перечислены Европейскому вещательному союзу с резервного фонда госбюджета в 2016 году. Эти средства были финансовой гарантией для обеспечения проведения «Евровидения». И на них сейчас наложен арест».

 «К финансовой стороне организации и проведению конкурса у Счетной палаты есть серьезные претензии. И больше всего возмущает то, что чиновники, которые сейчас из-за нехватки финансирования не пускают маленьких украинцев на детское Евровидение, в свое время не смогли эффективно использовать средства на проведение песенного конкурса в Украине», — отметил глава СП Валерий Пацкан.