Активисты требуют переноса литейных цехов МТЗ за пределы города

В Мингорисполком переданы первые 219 подписей в поддержку переноса литейных цехов тракторного завода за пределы города. Кампанию инициировал координатор Движения «За Свободу» в столице Виктор Янчуревич.

Минский тракторный завод

«Еще во время местных выборов жители поднимали проблему вредных выбросов и жаловались на последствия работы литейных цехов, которые, как известно, экологически самые вредные на всем МТЗ. Поэтому мы с командой решили поднять проблему, чтобы изменить ситуацию в районе», — приводит слова Янчуревича пресс-служба движения.

По его словам, местные жители на сбор подписей реагируют очень позитивно. «Мы продолжим собирать подписи, говорить с людьми. Понимаем, что ответ Мингорисполкома на обращение может быть неутешительным, поэтому переписку придется продолжить. Чтобы было больше аргументов, нужно иметь больше подписей», — подчеркнул активист.

В планах инициатора и его команды встреча с администрацией МТЗ «на предмет возможного переноса вредного производства за пределы города руководством самого предприятия».