Нужны не профессионалы, а хорошие ребята: в Беларуси определились с будущими чиновниками

В Беларуси, судя по всему, на чиновничьих местах не нужну профессионалы. Такой вывод можно сделать из заявления главы Администрации президента Натальи Кочановой.

Наталья Кочанова

На сегодняшней встрече с представителями специальной группы резерва руководящих кадров от Брестской области она отметила, что будущие чиновники должны обладать человеческими качествами и моральным обликом.

«Это основополагающее, - подчеркнула глава АП. - Если человек по своей натуре умеет работать с людьми, по-доброму к ним относится, то такой госслужащий, несомненно, состоится».

На сегодняшний день в специальную группу резерва руководящих кадров включены 74 человека в возрасте до 40 лет (первоначально в нее входили 225 человек), пишет БЕЛТА.

Ранее на совещании по вопросам социально-правовых гарантий госслужащих и повышения престижа госслужбы Александр Лукашенко заявил, что на госслужбу надо привлекать самых лучших и опытных управленцев.

Во время послания к народу и парламенту Лукашенко заявил, что «Совмину нужно провести переаттестацию всех руководителей, если кто-то не способен эффективно работать, пусть сразу уходит в отставку. То же самое касается и министров — институты государственного управления должны идти в ногу со временем, проводить политику шире, масштабнее и не ограничиваться интересами только ведомственных предприятий».