В Беларуси создана специальная группа резерва руководящих кадров

Специальная группа резерва руководящих кадров создана в Беларуси. Группа создана по поручению главы Администрации президента Натальи Кочановой в целях выдвижения на вышестоящие должности.

В группу в результате конкурсного отбора включено 73 представителя местных исполнительных и распорядительных органов, с которыми проводятся мероприятия по их профессиональному развитию, сообщает БЕЛТА.

В регионах назначены наставники из числа руководящих работников государственных органов для передачи резервистам практического управленческого опыта, профессиональных знаний и навыков.

Разработаны и утверждены индивидуальные планы профессионального развития, в которых определены также сроки прохождения стажировок, в том числе международных.

Практикуется привлечение резервистов к участию в заседаниях исполкомов, региональных семинарах различной направленности, а также их присутствие на аппаратных совещаниях в онлайн-режиме.

Планируется, что по государственному заказу на 2018/2019 учебный год участники спецгруппы пройдут повышение квалификации в Академии управления при президенте.