Больная раком медсестра воровала препараты для своего лечения. Суд приговорил ее к трем годам колонии

Суд Партизанского района Минска приговорил к трем годам лишения свободы медсестру больницы паллиативного ухода «Хоспис» по уголовному делу о совершении преступлений, связанных с незаконным оборотом наркотических и психотропных веществ.

Медработник, сама будучи онкобольной, похитила четыре шприца с диазепамом и один шприц с морфином, сообщила пресс-служба Верховного суда. Обвиняемая отражала использование препаратов в медицинской документации и не выполняла назначения врача по их введению и передаче для употребления тяжелобольным пациентам.

Женщина «вину в совершении преступления признала в полном объеме и показала, что, работая в должности медицинской сестры, находясь на дежурстве, получала наркотические средства и психотропные вещества для введения инъекций больным по назначению врача». «В случае, если больной умирал до введения лекарства, которое уже было набрано в шприц, она указывала иное время смерти, а набранное наркотическое средство или психотропное вещество в шприце забирала себе. Всего имело место пять таких случаев, в связи с чем по месту ее жительства и были обнаружены четыре шприца с диазепамом и один шприц с морфином», — отмечается в релизе.

Также были случаи, когда родственники умерших дома пациентов, приносили выписанные ранее больным наркотические средства и психотропные вещества, а медсестра забирала их себе для последующего собственного лечения. У нее дома были обнаружены блистер с двумя таблетками, содержащими трамадол; четыре ампулы с диазепамом; 11 ампул с трамадолом; три фрагмента блистеров с четырьмя таблетками диазепама.

Помимо тюремного заключения обвиняемая лишена права заниматься медицинской деятельностью в течение пяти лет. Ее имущество не конфисковывалось.

Приговор в законную силу не вступил и может быть обжалован и опротестован, передает БелаПАН.




Оставьте комментарий (0)
  • .
  • У нас что, морфина мало? Бред. Или доказаны намерения сбыта этой мелочи? Себе колола? Или делала для себя запас, зная, что потом будет мучиться без этих уколов, а как трудно получить их в лечебных учреждениях, знают многие и уж медики- точно. Не за что её сажать. В любом случае надо не загонять человека на тот свет, а помочь ему лечением и медикаментами, и срок-максимум условный, без каких-либо последующих ограничений в правах- это уже будет садизм.
  • Слишком строго осудили больного человека раком.
  • Слишком строго осудили больного человека раком.
  • Слишком строго осудили больного человека раком.
  • У нас морфина мало? А можно узнать его себестоимость? Это наркотик? Ошибаетесь, господа. Это наркотик для тех, кто его систематически употребляет, а для всех остальных нормальных людей это мусор. Эта женщина наркоман? Или доказано хищение с целью сбыта? Нет. Она прекрасно знала, как трудно будет потом, если ей не повезёт, получить для обезболивания этот копеечный препарат (препарат!!! если не доказано , что для неё это было чем-то другим). Кто общался и обслуживал раковых больных, это знает. Поэтому, скорее всего, она и делала себе запас на будущие мучения. И её за это трудно судить. И уж конечно, давать за это три года- садизм. Если уж так важно непременно осудить, то максимум условно и без каких-либо последующих ограничений по месту работы. Скорее всего, ей ещё придётся работать, чтобы лечиться или хотя бы дожить свою жизнь. Дай ей Бог здоровья.