Фотофакт. Портрет Шуневича пронесли на гей-параде в Стокгольме

Изображение министра внутренних дел Беларуси Игоря Шуневича становится довольно популярным на гей-парадах, которые проходят в мире.

На очередном прайде, прошедшем в Стокгольме уже в 20-й раз, участвовавшие белорусы вместе с бело-красно-белым флагом несли портрет генерала Шуневича, а также растяжку: «Лучше быть геем, чем диктатором» (в 2012-м Александр Лукашенко заявил, что лучше быть диктатором, чем голубым).

Ранее портрет главного милиционера страны был замечен на гей-параде в американском Луисвиле, напоминает svaboda.org.

Напомним, радужный флаг над зданием посольства Великобритании в Минске был вывешен 17 мая по случаю Международного дня борьбы с гомофобией, трансфобией и бифобией. Посол Великобритании Фионна Гибб выступила с видеообращением, в котором отметила, что даже в странах с прогрессивным законодательством социальные нормы могут отставать. Она подчеркнула, что ЛГБТ-людям приходится иметь дело с «санкционированной государством дискриминацией, стигмой и преступлениями на почве ненависти, отсутствием надлежащей правовой защиты».

Вскоре после этого на сайте МВД Беларуси появился комментарий, в котором выражалось сожаление в связи с тем, что «над посольством Великобритании был вывешен радужный флаг — символ людей с нетрадиционной сексуальной ориентацией».

Сам министр считает, что данная акция посольства была «определенной проверкой нашего гражданского общества на зрелость»: «Наше гражданское общество не совсем прошло эту проверку. Ни одна из общественных организаций, объединений, групп лиц не возмутилась тем фактом и не потребовала снять этот предмет (ЛГБТ-флаг), который, кстати говоря, был вывешен в нарушение Венской конвенции и дипломатических отношений. К сожалению, ни религиозные, ни общественные организации не отреагировали на это. Может быть, мы действительно очень серьезно толерантный народ в этом смысле».




Оставьте комментарий (0)
  • Какая бл. .толерантность к пид. ....м Вы чего больные.... Хватит насаждать эту дрянь Это грех и мерзость Причём тут фобии Люди больные А больных нужно лечить