Более полутора тысячи беженцев утонули в Средиземном море с начала года, пытаясь попасть в Европу

За первые семь месяцев 2018 года при попытке попасть в Европу в Средиземном море утонули более 1,5 тысячи беженцев. Только в июне и июле число погибших превысило 850 человек, сообщает Управление верховного комиссара ООН по делам беженцев (UNHCR).

В отчете управления отмечается, что всего с января по июль 2018 года 60 тысяч беженцев предприняли попытку попасть в Европу через море.

Большинство беженцев через Средиземное море прибывают в Испанию (более 23,5 тысячи за первые семь месяцев 2018 года). В Италии данный показатель составил 18,5 тысячи, в Греции — 16 тысяч.

Представитель офиса UNHCR в Германии Мартин Ренч призвал европейские страны сохранить службу спасения беженцев в Средиземном море. Европе необходимо взять на себя ответственность за спасение людей, и свой вклад должна внести каждая страна, отметил Ренч.

Полномочный представитель UNHCR в средиземноморском регионе Венсан Коштель призвал все государства вдоль маршрутов беженцев принять меры для ликвидации бизнеса перевозчиков нелегальных мигрантов. «Необходимо привлечь их к ответственности, чтобы избежать новых жертв», — подчеркнул Коштель, сообщает dw.com.